‎8 925 680 65 93

Для чего нужна герметизация межпанельных швов?

 Промышленный альпинизм в сфере утепления многоэтажных зданий

    Вопрос сохранения тепла внутри здания в холодный период года является одним из важнейших при эксплуатации домов панельного типа. Панельная сборка домов представляет собой возведение строения из отдельных железобетонных панелей, которые и составляют цельную конструкцию. При укладывании бетонных конструкций между отдельными панелями остаются щели, которые обрабатываются специальной мастикой. Со временем этот соединительный материал теряет пригодность, а термоизоляция здания становится неудовлетворительной.

   На помощь приходит герметизация межпанельных швов – процедура, которая является особенно актуальной для сурового российского климата. Процесс герметизация наружных швов во времена СССР производился в плановом порядке, в соответствии с графиком капитальных ремонтов.

    Плохая межпанельная теплоизоляция – это существенные теплопотери, это также разрушение фасада здания, образование сырости и плесени в разрушенных швах. Сегодня ремонта дома за счёт государства можно ждать очень долго, поэтому многие предпочитают взять ситуацию в свои руки и «утеплиться» самостоятельно. Причём делают это по-разному. Одни устанавливают дополнительные секции радиаторов, другие утепляют пространство квартиры изнутри.

   Однако чтобы полноценно решить проблему, необходимо обнаружить и устранить причину её появления. Именно поэтому многие жители панельных многоэтажек прибегают к герметизации межпанельных швов в индивидуальном порядке. Для того, чтобы выполнить эту процедуру, необходимо обеспечить работу бригады специалистов снаружи здания. Высотные работы в Москве позволяют эффективно решать проблему герметизации как для отдельных квартир, так и для целого здания.

 Промышленный альпинизм как эффективный способ герметизации межпанельных швов

      Если для управляющих компаний выгодна герметизация всего здания одновременно, то владельцу отдельной квартиры совсем не обязательно дожидаться централизованного ремонта. Можно заказать услугу по утеплению в индивидуальном порядке. Промышленный альпинизм в Москве является одним из наиболее популярным и эффективным методом высотных работ. C помощью опытных специалистов-высотников из компании Alpinist495 можно выполнить герметизацию швов для одного этажа, отдельной квартиры или целого здания. При этом цена вопроса является более чем умеренной.

герметизация швов