‎8 925 680 65 93

Особенности кронирования и удаления деревьев промышленными альпинистами

    С особенностями ухода за деревьями наверняка сталкивались как хозяева частных участков, так и организации, на территории которых растут деревья с высокими кронами. Такие деревья нуждаются в периодическом кронировании, то есть обрезке старых, высохших и больных веток. Часто бывает, что на улице удаляют деревья. Это происходит в случае, когда дерево заражено паразитами, либо, если оно старое или аварийное. Для того чтобы сохранить дерево, службы коммунальных хозяйств пользуются услугами арбористов – профессиональных обрезчиков веток на высоких стволах деревьев. Такие специалисты не всегда есть в наличии, поэтому подобные высотные работы проводят промышленные альпинисты.

   К услугам, которые предоставляют фирмы по промышленному альпинизму, всегда относится удаление аварийных деревьев, а также спил ветвей находящихся на большой высоте. Для осуществления кронирования деревьев, у промышленных альпинистов есть специальное снаряжение. При валке большого дерева, работниками данных служб тщательно соблюдается техника безопасности для высотных работ.

  Перед проведением мероприятия производится осмотр дерева на предмет его удаления или обрезки отдельных ветвей. Если выясняется, что обрезка не имеет смысла, так как не сохранит дерево – планируется его валка. Когда обустройство данного участка позволяет - дерево вырубается полностью. Но, как правило, удаление проводиться поэтапно.

   В некоторых случаях крона дерева удаляется полностью. Это дает ему возможность восстановить силу и вырастить новые здоровые ветви. Стоимость кронирования ниже, чем удаление дерева. Но практика показывает, что таким деревьям не всегда удается восстановиться и выздороветь, и за кронирование приходиться платить несколько раз. В конечном итоге дерево приходиться выкорчевывать и сажать другое. Но себестоимость работ в таких случаях не оправдывает себя.

    Валка дерева осуществляется разными способами, каждый из которых имеет связь с внешними условиями: погодой, размерами пространства и удаленностью от дерева других объектов, временем года. На способ валки дерева влияет его высота и вес кроны, диаметр ствола и угол его наклона. На стоимость услуг по кронированию и удалению деревьев влияют разные условия. Определяя цену, специалист измеряет диаметр ствола дерева на высоте одного метра от земли.

  На сайте вы найдете все виды услуг, которые может предоставить промышленный альпинизм. Мы осуществляем практически любые высотные работы, в том числе - удаление деревьев в Москве и Московской области. Проведенные нами работы не наносят вред окружающей среде и не ухудшают экологическую обстановку.

удаление деревьев