‎8 925 680 65 93

Методы удаление пней

   Выполняя процесс устранения лишних деревьев, специалисты рекомендуют на этом не останавливаться и сразу же удалять и пни. Объясняется это не только экономической составляющей, так как сразу выполнив корчевание можно сохранить небольшую сумму денег. Срезанное дерево становится рассадником различных грибков и вредителей. Это может навредить всему саду со здоровыми деревьями. По этой причине всеми разумными людьми выполняется удаление пней практически сразу после сруба самого растения.

   На сегодня удаление пней способы удаления пней можно объединить в три основные категории:

  • удаление корчеванием;
  • удаление химическими веществами;
  • удаление специальной техникой.

   Каждый из этих методов имеет свои особенности. Давайте рассмотрим их более подробно.

     Удаление пней корчеванием

  Для выполнения процедуры корчевания нужно иметь следующий набор инструментов:

  • лом;
  • лопата;
  • топор и ножовка;
  • лебедка минимум на 3 тонны;
  • средства индивидуальной защиты.

    Выполняя удаление пней деревьев самостоятельно, нужно для начала обкопать объект со всех сторон. Подкапывать нужно довольно глубоко, так что в любом случае вам будут попадаться корни. Их нужно будет разрезать, или рубать. Чему отдать предпочтение – решать только вам. При помощи топора можно рубать жесткие корни, которые не пружинят. Ножовкой можно резать более мягкие и упругие части. Здесь все не категорично. Главным условием является полный разрыв корня для более простого удаления пня.

    Специалисты предлагают еще один метод, при помощи которого можно удалить пень – вымывание. Для этого нужно немного подкопать объект и дать на основание мощную струю воды. При появлении корней нужно просто их перебивать. Таким образом постепенно можно добраться до основы и разрезать ее.

    Удаление пней химическими веществами

   Современная химия позволяет выполнять удаление пней без корчевания. Все требуемые вещества можно приобрести в обычном сельскохозяйственном магазине. Специалисты могут порекомендовать использовать три вида химии:

  • натриевая и калиевая селитра;
  • амиачная селитра;
  • пищевая соль.

    Натриевая и калиевая селитра – отличное средство, которое может применяться для удаления пней практически во всех случаях. Эти вещества хоть и являются удобрениями, но их переизбыток сжигает растение. Для закладки такого вида селитры рекомендуют понасверливать как можно больше отверстий, и залить туда концентрированный раствор. Выполнять процедуру желательно в конце лета, чтобы через год пень полностью протрух и его можно было спалить.

   Амиачная селитра, используемая для удаления пней, закладывается точно также. Но при этом не нужно ничего поджигать. Пень за год сам по себе развалится и превратится в питательную среду.

   Еще одни методом является заливание рапой. Это химическое удаление пней является самым доступным, так как соль найдется в каждом доме. Отличием от предыдущих методов является непригодность земли для высадки других растений на протяжении длительного времени.

    Удаление пней специальной техникой

  Если вас не устраивает удаление пней химическим способом, то можно прибегнуть к применению специальной техники. Здесь есть два варианта:

  • использование пнедробилки;
  • применение землеройной техники.

   Применение пнедробилки является в наше время самым быстрым, дешевым и простым способом. Эта машина способна срезать и вычистить весь пень, зацепив даже часть грунта.

   Землеройная техника, как вариант, также может рассматриваться. Но, ее аренда стоит довольно дорого и для выполнения работ нужно иметь свободную область, чего нельзя предоставить в саду.

  Если вы не желаете заморачиваться в подборе метода удаления пней, то обращайтесь в компанию Alpinist495. Здесь работают настоящие профессионалы, которые могут выполнить удаление аварийных деревьев и пней за самый короткий промежуток времени.

   Выполняется удаление деревьев альпинистами, которые имеют большой опыт. Это позволяет быть уверенным, что все работы будут выполнены по высшему классу. При этом будет сохранена целостность близлежащих коммуникаций, зданий и растений.

удаление пней