‎8 925 680 65 93

Удаление деревьев и промышленные альпинисты

   Зеленые насаждения являются самым заметным украшением городских улиц. Но деревья растут и постепенно превращаются в довольно сложную проблему, так что порой приходится деревья удалять. Удаление деревьев на новых участках, выделенных под строительство коттеджей, необходимо выполнить еще на стадии подготовки площадки.

   В условиях города или плотной застройки за его пределами выполняется удаление деревьев альпинистами, поскольку стволы и сучья приходится срезать по частям, а подъемной технике (автовышке) бывает просто негде развернуться из-за тесноты.

   Услуги промышленных альпинистов чрезвычайно востребованы по причинам, связанным с самой спецификой профессии:

  • нет необходимости в аренде дорогостоящей подъемной техники;
  • промальпинисты используют в работе минимум недорогого, компактного и мобильного снаряжения и способны развернуться за считанные минуты;
  • специалисты промальпа способны получить доступ к тем местам, которые невозможно обработать при использовании разного рода подъемников – мойка окон альпинистами на верхних этажах зданий, монтаж водостоков и многие другие виды работ на высоте выполняются быстро, без лишних затрат и с высоким качеством.


    Сухие деревья или высохшие поврежденные сучья представляют собой особую опасность. Они могут не выдержать порывов ветра и упасть, причинив значительные повреждения строениям, стоящим внизу автомобилям и проходящим мимо гражданам. Удаление сухих деревьев в Москве также выполняется с использованием труда промышленных альпинистов.

 Удаление сухих деревьев производится следующим образом. Сначала спиливаются и вывешиваются сучья, после чего они аккуратно опускаются на землю. Особо крупные сучья спиливаются небольшими частями. После этого альпинист по частям спиливает ствол, так же аккуратно опуская фрагменты вниз, не допуская их свободного падения. На этом удаление можно считать законченным.

  При необходимости сохранить насаждения, имеющие природную ценность, проводится обработка деревьев от короеда. Эта операция, которая в столице также производится с привлечением промышленных альпинистов, позволяет предотвратить раннюю порчу деревьев и необходимость их удаления.