‎8 925 680 65 93

Утепление фасадов здания

     Надоело платить деньги за тепло в доме, которое постоянно куда-то исчезает? Тогда мы предлагаем легкий способ решения данной проблемы. Сейчас все больше и больше людей утепляют фасады домов как частных, так многоквартирных. К тому же, утепление дома, придаст изюминку внешнему виду зданию. Зимой, вы будете сохранять не только тепло в квартире, но и некоторую сумму денег.

     Материалы для утепления фасадов.

   Наибольшую популярность при утеплении фасадной части здания получили: минеральная вата, пенопласт, экструдированный пенополистирол. Эти материалы плохо проводят тепло, что является главным преимуществом при утеплении здания.

    При утеплении создается некий «слоеный пирог» с основой в виде опорной стены. На нее поочередно накладывают и фиксируют меж собой слои грунта, клеевых смесей, теплоизолятора, декоративной отделки и пр.

     Верно подобранный материал в сочетании с квалифицированными мастерами, сохранят тепло вашего дома и придадут красивый внешний вид.

    Технологии утепления фасада.

   Технологии осуществления данного процесса – разные. Сейчас о них и расскажем.

  • Герметизация межпанельных швов. Эта технология используется для панельных многоэтажных домов. Такой способ позволит защитить межпанельные армирующие связки, устранить утечку тепла из помещения, не дать возникновению появления плесени в квартире и ко всему улучшит звукоизоляцию. При герметизации швов, обычно используют два метода.
    • Первичная герметизация. Происходит вскрытие старого шва, удаляют старый герметик, очищают межшовное пространство. После этого происходит заполнение межпанельной полости и запенивание.
    • Вторичная герметизация. Здесь просверливают шов дома, на расстоянии 25-30 см, заполняют полости шва пеной и дополнительно герметизируют мастикой.
  • Утепление фасадов пеноплексом или минераловатными плитами, иначе такой способ называют мокрым. В итоге получается пирог из утеплителя и прочих слоев. Утепление данным способом идет в такой последовательности:
    • Подготовка основания
    • Закрепление базового цокольного профиля
    • Закрепление утеплительных плит с помощью клея
    • Фиксация плит дюбелями-«зонтиками»
    • Создание армирующего слоя. Слой выкладывается смесью с армирующей сеткой
    • Создание декоративного слоя.

Утепление поноплексом происходит по такому же порядку, что и плитами.

  • Утепление пенополиуретаном. Такой способ утепления фасадов является самым быстрым и долговечным, прослужит от20 до 30 лет. Чтобы нанести данное вещество на фасад дома, его распыляют. Это дает качественный и плотный слой с минимальными временными затратами. Более того, пенополиуретановый слой поддается как окрашиванию ,так и оштукатуриванию, что позволит сделать привлекательный дизайн зданию.
  • Утепление деревянных домов. Идеальный материал для такого фасада дома является – минвата. Она позволит дышать деревянному каркасу дома и сохранит тепло.

Любой вид утепления фасада здания, требует специальных навыков. Если вы не имеете такой опыт, то лучше обратиться за квалифицированной помощью. Наши промышленные альпинисты помогут сохранить тепло в вашем доме.

утепление фасадов альпинистами