‎8 925 680 65 93

Снаряжение промышленных альпинистов

Эффективность высотных работ во многом зависит от специалиста, его навыков и полученного опыта. Но сам промышленный альпинизм возможен только, если используется нормальное современное оборудование и снаряжение. 

Поскольку любая деятельность, которую выполняют промышленные альпинисты, несет угрозу в первую очередь им самим, подбор качественного снаряжения становится первостепенной задачей руководства всех компаний, включая и Alpinist495.

По качеству снаряжения и его комплектности заказчики могут судить о профессионализме исполнителей, быстро оценить их профпригодность. 

Почти все услуги промышленного альпинизма предусматривают использование следующих видов оборудования:

  • Веревки. Это основной рабочий инструмент любого промышленного альпиниста. С их помощью проходит перемещение по фасадах зданий, когда требуется герметизация межпанельных швов или иные подобные операции.
  • Репшнуры. Вспомогательное снаряжение, при помощи которого альпинисты проводят подъем груза на высоту, им же обеспечивается безопасность работ и людей.
  • Обвязки для страховки. Очень важный элемент безопасности промышленных альпинистов. При их помощи к основным веревкам крепятся инструменты, фиксируется положение в пространстве самого альпиниста.
  • Подъемно-спусковые устройства. Это своеобразные фиксаторы положения, которые одновременно служат и для плавного перемещения альпиниста по высоте. С их же помощью происходит фиксация человека на веревке при возникновении критической ситуации или потере контроля над своим положением в пространстве. Ремонт фасада альпинистами невозможен без применения подъемно-спусковых устройств.
  • Карабин. Специальное устройство для соединения веревок или крепления грузов.
  • Зажим. Приспособление, позволяющее прикреплять вспомогательные элементы к основной (несущей) веревке.
  • Оттяжка. Два карабина, соединенных резиновым элементом. Используются для соединения различных частей снаряжения.
  • Альпинистские кошки – оборудование для перемещения по различных конструкциях, когда промышленный альпинист имеет опору под собой. Удаление деревьев – удачный пример обязательного использования кошек.
  • Прочий инструментарий. Используется при проведении различных работ, подробно описанных на http://alpinist495.ru/. В принципе, не считается строго альпинистским, а скорее – ремонтно-монтажным.