‎8 925 680 65 93

Возможна ли «жизнь» высотных зданий без промышленных альпинистов?

Представить современный город без высоток почти нереально. Благодаря им удается сконцентрировать на небольшой территории значительный производственный и человеческий потенциал. Особая привлекательность высоток также обусловлена и экономным использованием земельных ресурсов.

Однако, возвести многоэтажное здание - только часть сложной ситуации. Вторая заключается в дальнейшей безопасной его эксплуатации. Этот процесс включает:

  • Периодический и капитальный ремонт фасада.
  • Уход за стеклянными конструкциями.
  • Заботу о герметичности межпанельных швов.
  • Обеспечение нормального состояния крыши.
  • Эффективное функционирование водостоков.
  • Монжа и ремонт систем кондиционирования.
  • Установку других инженерных коммуникаций.

Все перечисленные виды работ серьезно затруднены большой высотой здания. Почти единственным доступным методом их реализации является промышленный альпинизм. Благодаря высокой мобильности и отсутствии потребности в громоздкой технике, промышленные альпинисты способны успешно выполнить любую задачу, связанную с уходом за высотными зданиями.

Используемое в работе снаряжение позволяет совершать подъем грузов на высоту без привлечения строительной техники. Благодаря этому моменту услуги промышленного альпинизма обходятся намного дешевле, чем при использовании подъемной техники, которая к тому же, не всегда способна «достать» до верхних этажей.

Все, что требуется промышленным альпинистам для успешной работы – это доступ к крыше здания для закрепления на ней снаряжения. Этот момент обязателен, если предстоит перемещение промышленных альпинистов по фасаду здания или же подъем груза на высоту. 

Однако следует учитывать и специфику высотных работ на многоэтажных зданиях. Почти все они требуют предварительного осмотра места и составление проекта. Чем больше людей, снаряжения и грузов задействуется, тем тщательнее должно быть проектирование, на которое уходит некоторое время. Одно дело - снять кошку с дерева, что происходит почти моментально и без всяческого планирования, и совсем другое – провести монтаж водостоков или капитальный ремонт фасада здания.

Каждый упомянутый вид работ на высотках имеет свою специфику, с которой всегда можно ознакомиться на alpinist495.ru. От специфики зависит и стоимость проведения высотных работ. Но она всегда ниже, чем при задействовании альтернативных промышленному альпинизму вариантов.

промышленный альпинизм