‎8 925 680 65 93

Кровельный работы методом промышленного альпинизма

Жизнеспособность любого здания во многом зависит от состояния его крыши. Атмосфера мегаполисов явно не способствуют продлению срока службы кровельных элементов. Причиной служат атмосферные осадки, перепады температур, естественный износ конструкций и покрытий, а часто и просчеты архитекторов.

В высотных зданиях для исправления ситуации с прохудившейся крышей часто требуются услуги промышленного альпинизма. Именно такой подход позволяет снизить стоимость работ и свести к минимуму срок их выполнения. Промышленные альпинисты для своей работы не требуют громоздкой и дорой техники, достаточно и обычного легкого снаряжение, которые сопровождает их во всех остальных случаях высотных работ.

Первым этапом всегда является обследование крыши. Зависимо от ее типа и текущего состояния составляется план работ, перечень необходимых материалов.

Непосредственная покраска крыши состоит из следующих шагов:

  • Выяснение текущего состояния кровли.
  • Подбор необходимых лакокрасочных материалов.
  • Подготовка кровли к ремонтным работам, удаление старых конструкция и установка новых.
  • Непосредственная покраска.

Поскольку этот вид работ является достаточно дорогостоящим (в основном из-за высокой цены на расходные материалы), рекомендуется проявлять заботу о состоянии кровли на всем протяжении ее эксплуатации. 

В перечень профилактических работ обязательно должна входить очистка кровли от снега. Эту операцию также можно поручить промышленным альпинистам. Своевременный уход поможет кардинально продлить срок службы всех кровельных материалов. К тому же, частые работы на крыше помогают вовремя выявлять места ее повреждения с обходиться малыми силами при ремонте, не доводя дело к полной замене всех конструкций.

Промышленный альпинизм в Москве в последнее время все больше стает востребованным именно в профилактических целях. Владельцы домов начинают понимать ценность упредительных работ. Поэтому не удивительно, что большой популярностью пользуются такие услуги, как очистка кровли от снега, герметизация межпанельных швов с целью утепления здания и т.д. Больше склоняются к профилактике и землевладельцы. Удаление аварийных деревьев, проведенное специалистами промальпинистской компании – шаг недорогой, но серьезно работающий на перспективу. Востребованы и другие услуги, связанные с высотными работами.

Перейти в раздел - Покраска кровли

покраска кровли