‎8 925 680 65 93

Основная технология герметизации межпанельных швов в Москве

Со временем фасад панельных домов может перестать удерживать тепло. Как правило, всему виной становится разгерметизация межпанельных швов. На решении подобных вопросов специализируется промышленный альпинизм. Ниже мы рассмотрим причины разрушения теплоизоляции и основную технологию ремонта.

Почему могут разрушаться межпанельные стыки? 

  1. Во время строительства были выполнены не все технологические условия.
  2. Несущая часть сооружения не всегда бывает идеально ровной. Поэтому через время некоторые панели (стеновые) могут приводиться в движение. 
  3. Экстремальный климат (температурный перепад).
  4. Погодные осадки имеют прямое отношение к разрушению стыков (дождь, снег).

Виды герметизации швов.

  • Непосредственно во время строительства жилого объекта.
  • Техническое обслуживание после сдачи сооружения в эксплуатацию.

Первичная герметизация швов в панельном доме производится в 3 основных этапа: 

  1. межпанельные пустоты замещаются строительной пеной (полиуретан);
  2. сверху наносится лёгкий инновационный материал (например, Вилатерм); 
  3. дополнительной защитой от влаги служит специальная мастика.

Если строитель производил утеплительные работы по указанной выше технологии, то стыки между панелями становятся не только тёплыми, но и надёжными (долговечными). 

Когда швы после первичной герметизации признаются непригодными к дальнейшему эксплуатированию, принимается решение произвести вторичный ремонт межпанельных швов. Как правило, работы по перегерметизации осуществляются через 6–8 лет после сдачи здания в эксплуатацию. В таком случае технология заделки шва будет совершенно иная (облегчённая). Оставшаяся часть старого герметика не убирается. Она играет роль основания, которое обрабатывается специальным средством. После чего снаружи накладывается новый слой строительного материала.

Материал для вторичного покрытия должен быть не менее качественным. При полном соблюдении технологического процесса фасад здания будет держать тепло следующие 6–8 лет без замечаний. 

На сегодняшний день в Москве есть много фирм, которые предоставляют услуги промышленных альпинистов, но далеко не все могут гарантировать высокое качество выполняемых работ. Компания «Промальп» имеет в штате только опытных и обученных специалистов. Вся работа производится качественно за короткие сроки по доступным ценам.