‎8 925 680 65 93

Услуги промышленных альпинистов в зимний период

Зима накладывает свой отпечаток на профессиональную деятельность во многих областях. С наступлением холодов некоторые виды работ прекращаются полностью, для других же наоборот, начинается самый интенсивный сезон.

Ощущают на себе влияние погодных и температурных изменений и услуги промышленного альпинизма. Во время ненастья большинство высотных работ прекращается полностью, но просто низкая температура воздуха – это еще не причина отказаться от взятых на себя обязательств.

В зимний период не может быть речи об обработке деревьев от короеда или других видах ухода за растениями. Также не рекомендуется проводить герметизацию межпанельных швов и иные виды фасадных работ методом промальпа.

Однако промышленные альпинисты не ощущают спада количества заказов. Зимнее время делает востребованными такие работы, как

  • Оформление фасадов к новому году. Основными заказчиками являются коммерческие структуры. Из-за этого первые места в списках работ занимают новогодние оформления фасадов магазинов.
  • Не менее востребованной является и чистка кровли от снега. Разумные домовладельцы заботятся об этом заранее и приобретают абонент на весь сезон. Для Москвы, известной своей переменчивой погодой – это очень разумное решение. Вовремя проведенная очистка кровли от снега гарантирует сохранность кровельных материалов, нормальную работу водостоков. Уменьшается после проведения работ и нагрузка на несущие конструкции зданий. Также очистка кровли от ледяного и снежного покровов уменьшает вероятность получения травм людьми из-за неожиданного падения сорвавшихся брил.
  • Украшение зданий к новому году нередко используется коммерческими структурами и для саморекламы. Не воспользоваться праздниками и не повысить свою популярность для них просто неразумно. Поэтому промышленным альпинистам приходится принимать заказы и на монтаж баннеров. Но часто эта услуга является составляющей новогоднего украшения зданий.

Все работы, проводимые промышленными альпинистами в зимнее время, имеют повышенный уровень опасности. К обычным факторам, угрожающим жизни и здоровью высотных работников, добавляются и погодные неприятности. Оледенение, хрупкость снежного покрова, низкие температуры – все это ухудшает условия работы. Из-за подобных факторов возможно и сезонное подорожание услуг. Частично избежать его поможет раннее планирование. Естественно, это не относится к очистке кровли от снега промышленными альпинистами, провести ее заблаговременно просто нереально. А вот оформление зданий альпинистами можно начинать заранее, еще в теплую погоду.