‎8 925 680 65 93

Бурение скважин на песок

Бурение скважин на песок применяют для обеспечения водоснабжением дома загородом. Этот вид позволяет добраться до песчаных четвертичных и надъюрских отложений. Глубина бурения составляет около 15-35 метров. Вода из скважины на песке отличается небольшим содержанием растворимого железа в составе, а так же тем, что у нее меньшая жесткость. Для дач и садов отличным вариантом послужит такой вид скважин, так как такое водоснабжение используется, обычно, сезонно. Мелкие скважины позволят потреблять 1,5 куб.м/ч, что отлично подойдёт для полива огорода, стирки, душа и готовки.

Обустройство скважины проходит в быстрые сроки и не нуждается в особой эксплуатации. Срок службы скважины на песке составляет около 15 лет, в зависимости от использования водного пласта, мощности и наличия скважин у соседей. Здесь стоит отметить такой немаловажный фактор, как вид песка. Крупнозернистый песок позволяет скважине сохранять свою долговечность, в отличие от мелкозернистого песка, который создает эффект пыли и сокращает срок службы скважины.

Проводя бурение и обустройство скважин необходимо разработать определенный план работ. Сначала специалист должен отыскать ровную поверхность водоносного песка, на котором можно будет установить фильтр. Эта задача обычно сложна, так как на участке может не оказаться водоносного песка, и тогда бурение будет невозможно. Проведением бурения абсолютно в любом месте могут похвастаться только артезианские скважины. Бурение скважин на песок будет лучше функционировать, если колебание грунтовых вод будет минимальным, иначе скаженные насосы не смогут функционировать из-з  загрязненности вод.

Благодаря тому, что работа проводиться быстро и неглубоко, на бурение скважин цена значительно низка. Для обустройства скважины не нужды никакие дополнительные документы, разрешающие бурение. Основная конструкция скважины состоит из трубы (колонны), в которую помещают насос для сбора воды. Бурение колодцев происходит за счет ручного гидробурения, которые позволяет проводить работу, не разрушая стенки. 

Преимущества бурения на песок:

  • Быстрая реализация проекта за несколько дней;
  • Цена на такое бурение низки;
  • Выкопать колодец в Истринском районе возможно без наличия лицензии;
  • Удобный вариант для сезонного пользования водоснабжением.

Обращаясь к специалисту за консультацией по бурению на песок, нужно помнить, что технология бурения досконально понятна ему. Не все случаи могут допускать  бурение на песок, как эффективная процедура на участке, очень важно в этом вопросе прислуживаться к профессионалу и пользоваться его советами.

бурение скважин на песок