‎8 925 680 65 93

Привлекательность и экономический эффект инфракрасных обогревателей

Создать комфорт и уют в доме без тепла – задача из невероятных, особенно для наших широт. Центральное отопление обходится дорого и работает порой по прихоти чиновников. Индивидуальное отопление требует серьезных вложений и не всегда доступно. Выручить в этих обстоятельствах могут инфракрасные обогреватели, особенно их мобильные вариации. Эта современная техника не требует монтажа, особых условий эксплуатации и обходится сравнительно дешево.

Магазины инфракрасных обогревателей предлагают нам два перспективных направления: мобильный теплый пол и обогреватель в виде картины. Оба создают тепловой эффект, излучая в помещение инфракрасные лучи.

Хотя этот вид излучения характерен для всех нагревательный проборов, те из них, которые имеют метку «инфракрасные», работают только в ограниченном диапазоне. Энергосберегающий настенный обогреватель, как и мобильный инфракрасный теплый пол имеют длину волны 6-20 мкм, совпадающую с тепловым излучением нашего тела. Благодаря этому инфракрасное отопление вызывает особое чувство комфорта.

Еще одна особенность, которой обладает обогрев инфракрасными обогревателями это типа, это моментальный прогрев пространства. С первых секунд после включения прибора мы чувствуем созданный им комфорт, но воздух в комнате при этом почти не прогревается. Инфракрасный обогрев затрагивает только человека и предметы в зоне прямого воздействия лучей. Долговременный эффект достигается благодаря энергии, аккумулированной окружающей обстановкой. После того, как ик обогреватель прекратил свою работу, предметы в комнате начинают согревать ее «припасенной» ранее энергией.

Используя инфракрасный обогреватель в Москве, вы можете сразу из сырой и холодной улицы города попасть в тепло квартиры или офиса. При этом комната во время отсутствия людей не отапливается. Но этот нюанс – только один из трех факторов, дающих высокий экономический эффект использования инфракрасных обогревателей помещений. 

Второй нюанс: инфракрасный теплый пол, как и обогреватель картина не выделяют тепло во всех диапазонах, поэтому на их работу затрачивается меньше энергии.

Третий нюанс: инфракрасные пленочные обогреватели создают температуру комфорта на 4 градуса ниже, чем в обычных условиях. Человек чувствует себя уютно даже при 14-15 0С, а не привычных 18-19 0С.

Получить детальную информацию про эти современные отопительные приборы можно на http://infrakrasnyy-obogrevatel.ru/.

мобильный теплый пол