‎8 925 680 65 93

Использование бруса широкого применения

Таковым изделием называется деревянная панель квадратного сечения 150х150 или 200х200. Последний является предельно допустимым размером сечения согласно российскому ГОСТу. Если вторая категория изделий подходит для возведения полноценных загородных домов, то брус 150х150, страница с полным описанием которого доступна каждому желающему, используют в основном для бань и дач, где проживание планируется только в теплое время года.

Применение

Брус 150х150 бывает не только погонажным, но и профилированным, т.е. со специальными насечками, которые позволяют удобно и правильно закреплять конструкцию. Изготавливаются такие панели чаще всего из хвойных пород, но они могут производиться и из:

  • осины;
  • березы;
  • ольхи;
  • лиственницы.

Более тонкий брус можно применить для сооружения несущих стен и перекрытий. Реже его используют в качестве перегородок и фронтонов. Зато брус 200х200 вебсайт, специализирующийся на продаже этих пиломатериалов, предлагает применять для половых лаг.

Особенности бруса

Этот популярный сорт обладает особыми характеристиками, о которых опытные строители знают. Поскольку одно звено стандартного бруса, длиной 6 метров, с сечением 150х150 достигает примерно 116-ти килограмм, то один человек поднять его не сможет физически.

Камерная сушка, применяемая при изготовлении и хранении материала, несколько уменьшает его вес, но на необорудованном складе вес возвращается. Поэтому важно сразу организовывать строительство, не дожидаясь, пока дерево разбухнет и испортится.

Дома, выстроенные из бруса 150х150, подходят для проживания в период с апреля по ноябрь (по средней полосе России). Если же температура часто зимой опускается ниже двадцати градусов по Цельсию, лучше для возведения выбрать брус с сечением 200х200.