‎8 925 680 65 93

Немного о водоотводах

Снежные и дождливые дни в России не редкость. Кроме постоянного преодоления самих погодных катаклизмов, многие люди сталкиваются еще и с их последствиями, например, со скоплениями воды под ногами, на крышах и даже в стенах зданий. Они могут послужить распространению микробов и плесени, появлению неприятного запаха, а также запуску процесса гниения. Чтобы избежать всех этих пагубных последствий, человечество еще 5 тысяч лет назад придумало водоотвод http://www.drainsystems.ru/vodootvod/.

Виды

Водоотводы можно разделить на несколько типов. По зонам применения выделяют:

  • Внутренний (монтируют в зданиях, в основном в промышленных и торговых центрах).
  • Внешний (устанавливают в пешеходных зонах, на садовых участках, парковках).

По конструкционным особенностям различают:

  • Линейный (собирает излишки воды с поверхности и представляет собой заглубленную в землю систему каналов, которые объединяются с ливневой канализацией).
  • Точечный (предназначен для локального использования в местах наибольшего скопления жидкости – под водосточной трубой, садовыми поливочными кранами, дверными приямками).

Установка

Чтобы водоотвод хорошо справлялся со своими обязанностями, нужно тщательно продумать расположение всех его элементов. Обычно этим занимаются специалисты, но и хозяин дачного участка может самостоятельно спроектировать несложную систему дренажа. На сайтах производителей таких систем в общем доступе можно найти схемы установки и руководство по монтажу.

Установка водоотвода позволит вам избежать проблем с гидроизоляцией, а также придерживаться санитарных норм в жилище и общественных зданиях.